5 nov 2008

Santi Anglada Campeón de la Evo Cup Todo Terreno

Portugal fue el escenario de la séptima prueba puntuable para el Campeonato de Estaña de Rallyes Todo Terreno y la Mitsubishi Evo Cup. En la Baja Portalegre el máximo protagonista fue el Mitsubishi Lancer Racing, que debutó con victoria en una competición oficial en manos del piloto oficial del equipo Repsol Mitsubishi Ralliart Stéphane Peterhansel.

Francesc Termens (Mitsubishi Montero) ganó entre los participantes del Campeonato de España de la especialidad, mientras que Santi Anglada (Mitsubishi L200) se proclamó vencedor de la Mitsubishi Evo Cup TT.

Stéphane Peterhansel y el nuevo Mitsubishi Lancer Racing se alzaron con la victoria en el debut de este coche antes de su gran compromiso, el Dakar. El nuevo vehículo no dio el mínimo problema y Peterhansel destacó el gran trabajo realizado por el equipo en un coche que dará mucho que hablar en la próxima edición del Dakar, que se disputará en Sudamérica.

La prueba lusa fue la séptima cita del nacional y de la monomarca de los tres diamantes. Francesc Termens y su Mitsubishi Montero (esta vez fuera de la Evo Cup), se alzaron con el triunfo entre los participantes españoles, lo que le permite recortar diferencias con el líder del certamen Santi Anglada (Mitsubishi L200) a falta de una prueba para finalizar la temporada. Termens y su copiloto Alberto Pascual se alzaron con la victoria entre los vehículos T2, por lo que dejan esta categoría sentenciada a su favor.

Santi Anglada y Enric Oller (Mitsubishi L200) finalizaron segundos del Campeonato de España y primeros de la Evo Cup TT, alzándose matemáticamente con el título de la monomarca y dando un paso muy importante de cara al título absoluto del nacional. Manolo Plaza y Jesús Morán (Mitsubishi L200) se clasificaron terceros entre los españoles y segundos de la Evo Cup, completando el podio de la monomarca Josep Vendrell y Joan Soler (Mitsubishi Montero), que se afianzan en la segunda posición de la misma.

Este resultado también permite a Mitsubishi Motors dejar sentenciado el título de marcas a su favor a falta de la última cita puntuable, que se disputará los próximos días 15 y 16 de noviembre en el Rallye TT de Águilas (Almería).